Ответ на письмо от ООО-ДНП от 22.03.2016

обсуждение вопросов вокруг ситуации с предложением заключить персональный договор с ООО "Люкс-Проект"
Ответить
amigo197405
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:12

Ответ на письмо от ООО-ДНП от 22.03.2016

Сообщение amigo197405 » 24 мар 2016, 01:52

Уважаемые соседи, жители поселка!

22 марта 2016 года наши с Вами «хозяева» из ООО-Правления ДНП прислали очередное «письмо счастья» для жителей поселка. Всем нам сообщили приятную новость о потенциальном отключении электричества и назначили «героев», повинных в этом прискорбном потенциальном событии.
Не будем останавливаться на теме установке системы АСКУЭ, «новых счетчиков», автоматов, несанкционированных (самовольных) подключениях, отборе мощностей, демонтаже, угрозах физической расправой. По данному кругу вопросов уже подан ряд заявлений в полицию со стороны жителей поселка, пусть этим занимаются правоохранительные органы. Надеемся, что действиям господ Москвина В.В. и Борисова В.Л. будет дана соответствующая правовая оценка.
Остановимся на двух важных моментах.

Первое.
Указан список должников в количестве 17 человек (29 участков) и общая задолженность по оплате электричества свыше 1 790 000 рублей. Звучит устрашающе. Остальным жителям поселка предлагается направлять им свои претензии и «поспособствовать» урегулированию сложившейся ситуации.
Дабы разобраться в столь сложной ситуации и учитывая тот факт, что некоторые из указанных участков вообще не подключены к электросетям (т.е. потребление электроэнергии отсутствует), для конструктивного диалога не могло бы Руководство ООО – Правление ДНП более развернуто осветить данную тему, а именно расписать:
a) Общую сумму долга по оплате электричества по каждому из указанных участков
b) В какие периоды и по каким статьям (индивидуальное потребление или потребление на «общие нужды») образовалась задолженность по оплате электричества.
Уверены, что раскрытие темы поспособствует более конструктивному диалогу, т.к. в сложившейся форме достоверность информации вызывает очень большие сомнения.

Второе.
Из представленной в письме таблицы, вооружившись калькулятором, делаем следующий вывод. За сентябрь-декабрь 2015 года МОСЭНЕРГОСБЫТОМ было выставлено счетов на общую сумму 987380 рублей. За этот же период жителями поселка было оплачено 581997 рублей.
Вспомним, что на сайте ООО-ДНП было выложено уведомление от МОСЭНЕРГОСБЫТА № Зв804 от 21.01.2016 об отключении поселка от электричества в связи с задолженностью по оплате потребленного электричества за сентябрь-декабрь 2015 года в размере 987400 рублей
Здесь возникает три вопроса
a) Можем ли мы из вышеизложенного сделать вывод, что наши «хозяева» за данный период, получив от жителей поселка денежные средства на оплату электроэнергии, не заплатили в МОСЭНЕРГОСБЫТ ни копейки, или это случайное совпадение цифр
b) Если вопрос, поставленный в п.a) есть правда, гарантированы ли мы от повторения подобной ситуации в будущем
c) Не инспирирована ли ситуация с потенциальным отключением электричества поселку намерено с целью давления на жителей, отстаивающих свои права, либо может ситуация является следствием весьма вольного обращения (иногда используют термины – нецелевое использование или растрата) руководства ДНП – Правления ООО с чужими денежными средствами.


Члены инициативной группы

письмо об ограничении ООО
Вложения
Fwd_ Уведомление об ограничении_Страница_1.jpg
Fwd_ Уведомление об ограничении_Страница_2.jpg
Fwd_ Уведомление об ограничении_Страница_3.jpg
Дмитрий

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей