Мошенники на Новой риге

обсуждение вопросов вокруг ситуации с предложением заключить персональный договор с ООО "Люкс-Проект"
Ответить
katebkk
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 14:52

Мошенники на Новой риге

Сообщение katebkk » 15 фев 2016, 13:50

Земля на Новой Риге – остерегайтесь мошенников!

Вниманию покупателей, собирающихся приобрести землю или дом в поселках Старый свет, Большая вода, Огниково парк, Надовражино, Соловьи, Петровский парк-1, Петровский парк-2, Лесной, Дарна, Дарна-2, Глебово, Нескучное и других, предлагаемых к продаже фирмой Полиграфжилстрой, некоммерческими партнёрствами Пересвет ОС, Дарвилл М при участии физических лиц Устинова Сергея Львовича, Кузнецова и ряда других!
При покупке недвижимости в этих посёлках вы НЕ станете собственниками коммуникаций, подведенных к вашим участкам и домам НИКОГДА.
Когда ваши дома будут построены, или когда вы, заплатив за готовый дом, въедете в него, вас поставят перед фактом: познакомьтесь, господа, с нашей управляющей компанией, которой принадлежат ВСЕ коммуникации поселка. Дороги, электрические сети и трансформаторы, водопровод, канализация, заборы, фонари, будки охраны, общественная территория, насосные станции, колодцы и другая инфраструктура – всё это НЕ ВАШЕ и вашим никогда не станет!
Поначалу, пока поселок не будет распродан полностью, вам будут вешать лапшу: не волнуйтесь, дорогие жители, как только продадим все участки, инфраструктуру мы передадим вам бесплатно!
Потом у вас наступит прозрение.
Сначала вы будете очень громко возмущаться, собирать общие собрания собственников, вести переговоры с владельцем коммуникаций. Особенно активно вы начнёте этим заниматься в тот момент, когда вам выкатят первый счет за обслуживание тысяч, эдак, на 40-50 в месяц. Месяца два вы будете шуметь и возмущаться, потом наймете адвоката и пойдете в Истринский суд. Там вас будет ждать второй сюрприз. Основной собственник коммуникаций в этих поселках – Устинов Сергей Львович, вице-президент Российского еврейского конгресса, по совместительству – автор пошленьких детективов, и весьма состоятельный человек. Этот господин ОЧЕНЬ ЛЮБИМ судьями Истринского городского суда Московской области. Уж извините, подробнее написать не можем, додумывайте сами. Готовьтесь к неизбежному: все суды вы проиграете. И тогда к вам придет осознание: всю свою жизнь вы, ваши дети и внуки, будете платить за право жить в собственном загородном доме НЕСУРАЗНЫЕ деньги. И ничего с этим поделать вы не сможете. А попробуете «возбухать» — останетесь без воды, света, вашу машину не пропустит к дому охрана, а канализационная задвижка внезапно окажется перекрытой.

Мы, жители поселка Старый свет, уже налетели на этих мошенников. Предупреждаем тех, кто еще не вложил деньги в недвижимость перечисленных посёлков: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Внимательно читайте документы и ОБЯЗАТЕЛЬНО задавайте вопросы о собственности инфраструктуры. ТРЕБУЙТЕ подписания правоустанавливающих документов на коммуникации и общественную собственность! НЕ ВЕРЬТЕ ОБЕЩАНИЯМ!
Вице-президент Российского еврейского конгресса Устинов Сергей Львович любит говорить по адресу людей, купивших у него землю: «Я вас, баранов, стриг, стригу и стричь буду!»
Не станьте баранами господина Устинова!

Андрей
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 14:36

Re: Мошенники на Новой риге

Сообщение Андрей » 15 фев 2016, 14:12

Статья, которую вы прочитали была написана 23.09.2012. После этого мы стали называться "петровские аллеи", а не "петровский парк 2". Очень точная характеристика дана нам всем в завершающих словах. Обидно.

katebkk
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 14:52

Re: Мошенники на Новой риге

Сообщение katebkk » 15 фев 2016, 14:58

План кадастрового квартала 50:08:0050350
Вложения
canvas.png
canvas.png (25.81 КБ) 3996 просмотров

katebkk
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 14:52

Re: Мошенники на Новой риге

Сообщение katebkk » 17 фев 2016, 17:41

ОБРАЩЕНИЕ К СОСЕДЯМ

Уважаемые жители посёлка «Петровский парк». Соседи!



Восьмой год пошёл с того момента, как был образован наш посёлок, но до сих пор мы не имеем ни нормальной внутрипоселковой дороги, ни нормальной электрораспределительной сети, ни приличного освещения, ни надёжной охранной системы, расположенной по периметру, ни многого другого. Те же системы жизнеобеспечения которые вроде бы и работают (водоснабжение и канализация), эксплуатируются на пределе своих технических возможностей.

В то же время у нас имелись определённые финансовые возможности, которые можно было бы направить на улучшение качества нашей общедолевой собственности. Например, только мною в дорожный фонд поселка было выплачено 420 000 рублей: а теперь умножьте эту цифру на количество участков в нашем посёлке! Где же эти деньги?

Таких претензий можно было бы выставить множество, но вернёмся к сути вопроса. Начиная с 2003 года при покупке участка земли в нашем посёлке продавец или уполномоченные им посредники гарантировали, что в стоимость такого участка включены и стоимость подведённых к границам участка коммуникаций, и стоимость создания необходимой для жизнеобеспечения инфраструктуры посёлка. Одновременно с этим нам гарантировалось, что при покупке участка земли мы автоматически становились членами НП «Дарвил-М» и, соответственно, полноправными собственниками земель общего пользования, инженерных коммуникаций и инфраструктуры посёлка.

А теперь, небольшая справка. Первоначально нашей землёй владел ОАО «Куйбышево», которому она была передана в 2002 году в бессрочное пользование на основании сомнительных документов. В 2003 году по заниженной стоимости НП «Дарвил-М» приобретает у ОАО «Куйбышево» 46 Га земли (территории посёлков «Александрово» и «Петровский парк»), и тут же перепродаёт её ООО «Бест-строй». НП «Дарвил-М» являлось только техническим заказчиком, чьи функции сводились к следующему: сбор средств на строительство инженерных коммуникаций и элементов инфраструктуры посёлков, создание проектной документации и содержание посёлков на период строительства (обязанность всех застройщиков).

К чести ООО «Бест-строй» следует отметить, что организация не пыталась каким-либо способом узурпировать права владельцев на земли общего пользования и, продавая через себя земельные участки, снабжала покупателей полным набором документов, куда входили и гарантийные обязательства, и протоколы о вступлении в НП «Дарвил-М». Земельным участком общего пользования НП «Дарвил-М» завладел только в 2007 году, выкупив его у ООО «Бест-строй» за 151 264 рубля (акт купли-продажи был обусловлен необходимостью оформления газификации посёлка).

И вот тут началось самое интересное. Небольшая группа нечистоплотных личностей, пользуясь доверием жителей посёлка, многие из которых не имели возможности детального изучения положения дел в поселковом хозяйстве, из-за личной занятости и недобросовестной (а иногда и лживой) информации, распространяемой сотрудниками НП «Дарвил-М», совершила фактически рейдерский захват. Эти личности, уничтожив все протоколы по приёмке владельцев участков в члены НП «Дарвил-М», которые должны были храниться в правлении, бросились регистрировать во всех уполномоченных организациях (налоговой инспекции, регистрационной палате и др.) документы в которых указывалось, что членами партнёрства является только Устинов С.Л. и его жена, с нанятым в управление директором Кузнецовым С.В.

Далее, эта могучая кучка, подменив собой жителей посёлка, оформила назначение земли «общего пользования» - 3,8 Га (а это - земля под внутрипоселковые дороги, противопожарные пруды, места отдыха и др.) в Истринской регистрационной палате как землю «под дачное строительство». Для чего же это было сделано, а вот для чего: Устинов приобретает землю вдоль дороги, проходящей за пределами нашего посёлка и присоединяет к ней участок в 18 соток из состава земель общего пользования (на нём по генеральному плану должен был находиться прудик). Этот нехитрый ход позволил бесплатно (то есть за наш счёт) присоединить к вновь народившимся 8-и участкам все инженерные коммуникации посёлка. Как же удалось вычленить 18 соток из 3,8 Га земли общего пользования? Подпольное собрание «единственных членов» НП «Дарвил-М» - семьи Устинова принимает решение: в связи с выходом (не радуйтесь – временным) Устинова С.Л. из членов партнёрства выделить ему в собственность участок в 18 соток из земель общего пользования (кадастровый номер 50:08:050345:154). Все эти манипуляции проделывались с лета 2010 года. Постоянные уверения Устинова о том, что он добровольно передаст нам все поселковые коммуникации и земли общего пользования, но только после продажи вновь образованных участков, имеют целью отвести удар от себя, чтобы в дальнейшем мы столкнулись не с ним, а с такими же обманутыми покупателями, как и мы. Да и о материальном интересе забывать не надо.

Теперь же вернёмся к информационному обращению, которое передавалось через охрану посёлка собственникам земельных участков. Здесь необходимо сказать – НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИКАКИХ БУМАГ!!! Подписав договор на обслуживание, Вы автоматически не признаёте себя членом НП «Дарвил-М».

В ближайшее время мы планируем созыв внеочередного собрания, где примем новый Устав, который оградит нас от нечистоплотных попыток манипулировать нашим общим имуществом и даст возможность заниматься управлением в посёлке самим жителям. У нас достаточно жителей, которые имеют все необходимые документы о том, что они официально приняты в члены НП «Дарвил-М». Это: Великорецкий, уч.41; Михеева, уч.15; Рославцев, уч.24; Быковская, уч.3; Боровикова, уч.4; Простатин, уч.12 и 13; и многие другие. Для подтверждения можете позвонить им, или связаться со мной – Сомов В., уч.34. тел. 8-985-923-27-00.

Что касается утверждения Устинова и Кузнецова о том, что нами проиграны судебные иски, то это, мягко говоря, не соответствует действительности. Первое исковое заявление Сомовых о предоставлении проектной документации, финансовой информации по расходованию денежных средств администрацией «Дарвил-М» и реестра членов НП «Дарвил-М» было удовлетворено судом в полном объёме. На 1 марта в Истринском районном суде назначено предварительное заседание по нашему второму исковому заявлению о понуждении к созыву внеочередного собрания членов НП «Дарвил-М». Отправлен в суд и третий иск об отмене сделки по изъятии у нас участка земли общего пользования. В дополнение к сказанному необходимо заметить, что к последней сделке, да и не только к ней, в настоящий момент приковано внимание сотрудников УБЭПа, которые проводят необходимые оперативные мероприятия.



Сомов Владимир и инициативная группа поселка (это более 30-ти жителей поселка)

почти как у нас

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей