Сказка. Как Чу дал газ. 3-я серия

Уважаемые соседи, жители поселка «Петровские Аллеи»!
Творческое Объединение «Свободная пресса «Петровских Аллей» продолжает цикл новелл «Петровские Побасёнки».

Во второй побасёнке про китайских вредных троллей: ведьмочка Ду и проказник Чу, совершенно случайно отправляют письмо жителям княжества, а потом думают, как им выбраться из этого «интересного положения»…

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!! ВСЕ совпадения имен, событий, домыслов и помыслов СЛУЧАЙНЫ. Зловредные тролли, их злые намерения и вредоносные действия, НЕ существуют!
Сериал создан исключительно, что бы поднять настроение жителей поселка.

Итак, ТРЕТЬЯ СЕРИЯ…
Побасенка в третий раз скажет Вам, как Чу дал газ!

Где-то далеко, в ближнем ЗаМКАДье, притаилось среди лесов и тихих опушек небольшое княжество «Петровские Аллеи». И управляли этим княжеством, от имени порабощенной принцессы Аниг, ни хозяева, и даже ни наемные управленцы, а некие вредные тролли.
Злобные человечки очень боялись, что жители узнают, что они просто обычные тролли, паразитирующие на чужих деньгах, а не какие-то там знаменитые и богатые землевладельцы, которые милостиво согласились приютить на своих собственных землях нищих и сирых жителей княжества. Тролли думали, что узнав о «паразитстве», жители перестанут им платить и выгонят самозванцев из управления княжеством…
А жители очень равнодушно отнеслись к этому известию. Они просто хотели спокойно жить, отдыхать после трудного дня, слушать птиц, улыбаться солнцу… Им было всё равно, кто управляет княжеством, и кто каким титулом называется, лишь бы было тихо, чисто, и плата не слишком большая.
Но троллей постоянно раздирали сомнения, не слишком ли незначительными выглядят они перед жителями? Им хотелось, что бы каждый их визит к подвластное княжество сопровождался салютами, букетами цветов и восторженными криками нищих жителей, которые падали бы в обморок при виде звездоподобной Ду, великоблистательного Чу и тихобоящейся Ба. На принцессу Аниг никто не обращал внимания – пусть убогая плетется в сторонке и собирает милостыню на пропитание.
Злобные человечки, конечно, помнили те времена, когда они сами были простыми подтролльками и боялись плохого настроения своих заокеанских хозяев. Приходилось очень много и самозабвенно врать и притворяться, пока им не выделили наконец-то свой кусок для злого влияния.
И вот они получили земли в развитие… под клятвы… под уверения… под обещания… И закрутилась карусель!
А потом появилась приблудная учётчица, родственная тролльскому роду, но из простых притролльков. Тролли подумали-подумали, назвали её принцессой Аниг, и поставили княжить в пустом поле, пока жители не появятся. А в случае чего, списать на неё все неудачи, и выкинуть с колесницы, как это они делали всегда в подобных случаях.
И все шло хорошо и гладко. Деньги мылись, тихое княжество множилось жителями… и тут случилось неожиданное: на троллей напала болезнь усыхания мозга.
Сначала проказник Чу стал время от времени забираться на табуретку и даже таскал её с собой вместе с мегафоном.
— Зачем ты таскаешь с собой всякий хлам? – Спросила его однажды ведьмочка Ду.
— Ни какой это не хлам, а необходимое оборудование! Вдруг людишки забудут, что я злобный и страшный волшебник Чу? Тут я на табуретку как вскоЧУ! В мегафон кааак закриЧу! И все сразу поймут, что я ни какой не самонадеянный балбес, который от безнадежности и скудоумия упивается собственной желчью, и думает только о пакостях! Все увидят, что я вдумЧУвый хозяйственник, и забоЧУсь исклюЧУтельно о жителях. Например, из вредности, перекрываю входы и выходы, что бы жители не могли спокойно проезжать в свое княжество! Что бы, если случится пожар, все эти ненавистные людишки выгорели дотла и ни один пожарник не проник бы на территорию! Забота? Конечно забота!
Ду только пожала плечами и пощупала голову у Чу с целью проверки наличия мозга. Однако ощупывание не дало положительных результатов.
— Чу, ты мелешь ерунДУ! … Что-то мозг я не найДУ!?
— Может Чу пойти к враЧУ? Пусть проверит мозг у Чу? – несмело спросила троллиха Ба.
— Не хоЧУ идти к враЧУ. Мозг не важен, если «Чу»! – возмутился Чу. – И вообще! Хватит мне «чукать»! Я вам тут что? ЧУчело какое?
Так начались тролльские мозговые симптомы.
Потом Ду как-то предложила коварный план:
— А ДУвайте мы перессорим всех жителей княжества, пусть они друг с другом ругаются, а я ДУвиденды стричь буДУ!
— А я? – спросил Чу?
— А ты: если «Чу» — иди к врачу! – хихикнула Ду.
Чу обиделся и отвернулся.
— Ладно, не обижайся, дам тебе небольшую ДУлю… то есть долю, — улыбнулась ведьмочка Ду и хотела прижаться.
— А… мне? – робко пискнула принцесса Аниг, мявшаяся в сторонке. – Я же, то же, с вами же…
— Хрен тебе! – одновременно закричали Чу и Ду.
-Тебя, убогая, Пыточный Передающий Центр ожидает! Сокращенно — ПыПеЦ! Ты уже меченая! За тобой по пятам следователь идет! Ты жителей совсем распустила! Они у тебя от рук отбились! Вы там с ВисьВасем обленились в своем чулане, и мышей не ловите! – взревел Чу…
Так и жили они, строя мелкие пакости, пока усыхание мозга медленно прогрессируя не переросло в настоящий кризис.
Однажды, в княжеской тишине раздался звук горна, и тролли экстренно собрались у себя в тролльей избушке.
Чу и Ду как обычно восседали на золоченых креслах, а вся прочая челядь перешептываясь толпилась по сторонам.
— Что случилось? – Удивленно спросил проказник Чу. – Я даже мегафон от волнения забыл! И табуретку, между прочим! Вдруг кто-нибудь подумает, что я какой-то незнаЧУтельный подтроллек? Что за паника такая?
Все тролли и подтролльки уставились на ведьмочку Ду.
— Собрала я вас всех по очень важному поводу! ОЧЕНЬ ВАЖНОМУ!
Ду многозначительно кашлянула:
— Итак! Все вы прекрасно знаете, что мы постоянно врём! Мы даже с названием княжества наврали! По документам оно числится под другим именем! И враньё наше не знает границ!…
— Эка удивила – облегченно выдохнул Чу. – Стоило из-за этой сенсации нас так экстренно будоражить.
— Да нет! То, что мы врём – это не сенсация, это наше нормальное состояние. Стала бы я от вранья паниковать. Я, если хотите знать, без вранья и шагу не сделаю! Я даже, если хотите знать…
— Не отвлекайся! Ты сказала, что мы постоянно врём! И что в этом удивительного? – нетерпеливо заёрзал Чу.
— Ах да! Так вот, дело в том что-о-о…
— Ну?
— У нас! В нашем родном княжестве! Под самым нашим родным всё вынюхивающим носом…
— Да не тяни же! Ведьма эдакая! – Взмолился Чу.
— В общем, если не тянуть… если короче… даже не знаю, как сказать… — поперхнулась Ду.
— Я её сейчас поколоЧУ!!! Что случились-то? Ну врём мы? Ну и что?
Все тролли вытянули шеи, пытаясь уловить каждый звук, исходивший от Ду. Наступила гробовая тишина, нарушаемая громким бурчанием в животе у Чу.
Ду подозрительно посмотрела на Чу и спросила:
— У тебя живот бурчит громче обычного. Что ты ел сегодня? Может…?…
— Что случилось-то? – Хором вскричали тролли.
— Ах да, вот ведь слабоумие, тоже не отпускает. Забываю, о чем врать начала… Досада… Так вот… у на-а-ас завела-а-ась…
— Ну? Кто?
— Мышь?
— Моль?
— Перхоть? – высказывали предположение тролли.
— Сами вы перхоть! Страшнее! – таинственно нахмурилась Ду.
— Запах изо рта? Кариес?
— Какой еще кариес, идиоты! Всем официально сообщаю, что у нас завелась… «правда»! – Торжественно сообщила Ду.
— Кто?
— Что?
— «Правда»? Это что еще за слово такое? Какая такая «правда»? О чем? – удивился Чу.
— О нас! Теперь эти гадкие жители знают про волшебника Ричарда и его проценты, и про наши налоги и даже про… не буду пока говорить, про что! Потом скажу, в следующей серии! – Выдохнула Ду.
— Ну-у, так это только про вас с верховным троллем Бовлом из Воронежа, про меня-то им ни чего неизвестно, — облегченно вздохнул Чу.
— Про тебя тоже многое знают, даже про некое Эрго, — Усмехнулась Ду.
— Не-не-не! Этого не может быть! Про это даже я не знаю и уже забыл! – завопил Чу. – Кто допустил? Кто это все разболтал?
Ду с ненавистью посмотрела на дрожащую Аниг и пригнувшегося ВисьВася.
— Кто разболтал не знаю, а вот виноватых – вижу! Это два убогих управленца науправляли здесь такой бардак! С каких пор через наше враньё стала «правда» пробиваться? Что скажешь Висьвась?
Дедушка ВисьВась упал на колени:
— Не губите! Я тут не причем! Я ваших делишек не знаю! Я вам верой и правдой служил…
— Вот именно! «Правдой»! Сам признался! От этой «правды» и зародилось все это хамство! – Грозно сдвинул брови Чу. – Выгнать в шею! Даже из чулана! Эй! Карапуз! Жалую тебя званием – «Главный Управляющий Поселком!»! Сокращенно «ГлУП!». Поздравляю с этой высокой наградой! А теперь, выкинь-ка этого правдолюбца на улицу за его «правду»!!! И так будет с каждым, кто нам верой и правдой служить будет! И ни каких денег ему за службу! за одно и бюджет сэкономим…
— Да я же за вас в полицию ходил! На меня-же дело открыли! – выл ВисьВась.
— В шею! За самоуправство! Ишь! Правдой служил! – не унимался Чу, радуясь дополнительной экономии.
Бывший Карапуз, а ныне высокопоставленный ГлУП, схватил дедушку ВисьВася за шиворот и выволок на улицу. И поплелся ВисьВась, как побитая собака, без денег, без почета и обещанной награды.
Ду удивленно посмотрела на проказника Чу.
— Однако не знаю, что сказать… мозг щупать не буду, ибо результат известен… А скажи мне, любезный волшебник Чу, и кто же теперь у нас за хозяйством смотреть будет? Где мы еще такого осла найдем, что бы и наши дурацкие приказы выполнял, и подставить его не жалко было?
Чу гордо выпрямился в кресле:
— Мозг конечно усох слегка, не спорю, но не совсем – кое-что осталось! Смотри, какого я красавца нашел! Из всех слабоумных, самый ослабленный будет! Эй, ВиньВань!
Вперед вышел улыбающийся подтроллек в детской панамке.
— А это еще что за Мурло такое? Ты где эдакое чучело выискал? – спросила ведьмочка Ду, разглядывая нового кандидата на «послужить».
— Но-но-но! ЧУчело попрошу с Мурлом не скрещивать – это несовместимые субстанции! И вообще не горячись! Он совсем немного Мурло! Ну может… самую малость! За то смотри какой красавец! – нахваливал Чу. – А панамка у него какая!!! Хоть картины пиши! Герой!
— Да уж! Шапка у него… специфическая! Сразу видно – к нашей службе пригоден! Только почему у этого Мурла телефон из уха торчит?
— А это у него Хау-Ноу такое! Это он телефон вместо мозга носит. Мозг у него тоже усох совсем. Я щупал! Точно нет! Гарантирую! Я ему и должность новую придумал – Территориальный Управляющий Поселком, или сокращенно ТУП! Правда замечательно получилось?
— А… А можно?… – несмело предложил ВиньВань, — а можно я буду называться: «Главный Инженер по Поселковым Технико-Административным Мероприятиям»?
У Чу выкатились глаза от такой должности.
— Ну ты завернул! «Главный Инженер по Поселковым Технико-Административным Мероприятиям»! Сокращенно ГИпоПОТАМ! А что? Солидно!
— Да вы совсем мозгом не пользуетесь! – всплеснула руками Ду. – Ну какой гиппопотам вообще? Он Мурло, а не гиппопотам! Вы представляете какая ахинея будет в княжестве, если по улицам будет ходить ГИпоПОТАМ и указывать как всем жить? Чего строить, а чего не строить? Нет уж! ГлУП и ТУП, сладкая парочка – хотя и Паноптикум, а все же гармоничнее! Пусть лучше будет ТУП – коротко, и суть видна сразу! … Хотя, по правде сказать… он Мурло Мурлом! – покачала головой Ду.
— Ладно, пусть будут ГлУП и ТУП. Ну вот! Все и разрешилось! А когда на них очередное дело заведут – мы их в шею, как ВисьВася! Без денег! За самоуправство! – веселился шалунишка Чу. – Эй! ГлУП и ТУП! Пойдите и посмотрите, что там жители вытворяют?
ГлУП и ТУП весело побежали ругаться с жителями, а тролли продолжили свое собрание:
— Итак! Не смотря на неурочный час, нам нужно придумать, как бороться с прорастающей правдой! – Важно сказала Ду. – Мы конечно умнеем понемногу, и врём уже более складно, чем раньше, однако за последнее время участились случаи появления вопиюще возмутительной правды, которая таки пробивается сквозь нашу оголтелую ложь! Вот, например: мы наврали, что в княжестве есть злостные неплательщики, и мы даже исключили их из числа жителей княжества! Но вот досада! Откуда-то стало известно, что эти самые злостные неплательщики и нарушители — это мы сами и есть! А те жители – самые настоящие «плательщики» и ничего не нарушали.
— Что значит «стало известно»? Это же Страшная Тролльская Тайна – сокращенно «СТТ»! Это же под грифом «секретно»! Это же… «Шифрованное Неразглашаемое Языкоблудие Главной Администрации»!!! Сокращенно: ШНЯГА! – Чу важно поднял вверх палец. — А кто-то своим длинным языком всю эту нашу ШНЯГУ растрепал? И как это понимать?
И Чу подозрительно посмотрел на Ду.
— Это ты куда, тролльская твоя морда, смотришь?! Это ты на мой длинный язык засмотрелся?! Я думала, он на мою грудь смотрит, а он на язык запал! Это что же творится такое?! Это ты меня, которая напропалую врёт и не краснеет, которая своим языком всех жителей по очереди обработала, в правде подозреваешь?! Ах ты прыщ мегафонный! Да я тебя сейчас… — она схватила толстенную папку с клеветническими кляузами на жителей, и со всей силы огрела Чу.
Испугавшись Чу пригнулся, но папка смачно приложилась к его затылку, заставив тролля крякнуть и вполне ощутимо пукнуть от натуги.
— За что? – завизжал Чу. – На грудь я смотрел, на грудь, а не на язык!
Ду опустила папку и поправила грудь.
— Ну-у-у, если на грудь… Фу-у… однако воздух тут изменился далеко не в лучшую сторону… Не курорт… бальнеологический…
— Фу-у! Фу-у! – тихонько зашептались тролли.
— Газ! Газ! – заорал вбежавший ВиньВань, он же ТУП.
— Ну-у, есть немного… — замялся покрасневший Чу.
— Жители хотят газ к своим домам подсоединить! Что бы греться зимой!!! – доложил ТУП и стал принюхиваться. – Похоже, они трубу и сюда провели, отравить нас хотят!
— Какой такой газ? — удивился Чу. – Это тот газ, на который мы им разрешение дали? Ах негодяи! Да как они смеют к нашему газу с нашим разрешением присоединяться! Звони в КняжГаз! Пусть немедленно материализуются, и тут же запретят жителям присоединяться к нашей трубе с нашим разрешением!
— Правильно! Мы тут хозяева! Слово дали – слово взяли! – поддержала троллиха Ба.
ТУП срочно начал звонить не вынимая телефона из уха.
— КняжГаз? Срочно материализуйтесь! У нас тут вонь стоит несусветная! Жители газ воруют! – озабоченно кричал ТУП.
Голубое облачко обозначило мгновенное появление сотрудника КняжГаза.
— Что случилось? Кто меня вызывал? – грозно спросил материализовавшийся Газоджин.
— Нас обижают! – плаксиво пожаловался Чу. – У нас газ воруют!
— Прямо здесь? – спросил Газоджин.
— Нет. Жители хотят к нашему газу подсоединиться, потому, что мы им дали разрешение.
— Прямо тут? – снова уточнил Газоджин.
— Нет не здесь и не тут, а на участках, в своих домах.
— А чего тут так воняет? – недоумевал Газоджин.
— А я предупреждал! – встрял ТУП, — это жители сюда трубу подвели! Отравить нас хотят! Чуете смрад какой! Хоть топор вешай!
— Где труба? Нужно быстро её заткнуть! Сейчас я кляп туда вобью и запах прекратится! – Газоджин откуда-то вынул большой ящик с инструментами и страшными клещами.
— Ой-ой! Не надо! – закричал Чу. – Эта другая труба, собственная! В нее ни чего забивать не надо! Я сам её заткну, самостоятельно!
— Так чего же вы меня звали, если трубы не даёте затыкать? – удивился Газоджин. – Смотрите не взорвитесь! Воняет не по-детски!
— Это я еще раз не удержался… когда клещи увидел… — пролепетал Чу. – Нет-нет! Ни чего затыкать не нужно… это наш газ, собственный!
— Отборный у вас газ, качественный! – Похвалил Газоджин. – Вам бы к нам, на работу! В производство, так сказать, в реальную экономику!
— Нам своей экономики хватает… и газа! – Сказала Ду, зажимая нос. – Душегубка тут полная, блин!!! Эй, кто там! Откройте все окна и двери, а то я тут с ума сойДУ! Уже «глюки» начались!
— Ну, как знаете, если трубы затыкать не надо, а газ для себя оставляете – мне здесь делать нечего, — Газоджин растворился в голубом облаке.
— ГлУп и ТУП! – Крикнул Чу.
— Мы здесь!
— Идите и запретите жителям копать траншеи!
— Пытались, А они на королевский закон ссылаются! – пробурчал ТУП – говорят: руки у вас короткие!
— Что значит «короткие»? Да у нас руки знаешь какие длинные!!! Они мне даже танцевать мешают почти всегда! – Чу показал ладони и демонстративно вытянул руки. – Ой! Ой!
— Что такое опять случилось? – раздраженно спросила Ду.
— У меня руки короче стали! Раньше были длинные и совались везде, жар загребали! А сейчас смотри какие короткие! Ужас!!! … я что теперь и танцевать смогу? Может попробовать?
— Идиот! То газуешь, то танцуешь! Делом лучше занимайся! Или ты не знаешь, что у троллей руки укорачиваются, когда их власть кончается? – вскричала Ду.
— Что же творится такое? То мозг усох, а теперь вот и руки укорачиваются! Кому я нужен буду?
– Неужели эти жители реально нашу власть укоротили?… – заДУмалась Ду.
— Вам повестка! Вам повестка! – вдруг закричал ГлУП.
— Что еще за повестка? –Обеспокоилась Ду.
— Повестка в УБЭП, сообщается о нарушении королевского закона!
— А-а-а, ну это не мы! – улыбнулась ведьмочка Ду, – это принцесса Аниг вытворяет тут непотребное в своем княжестве, – ей и отвечать. Пусть забирают!
— Вам еще одна повестка к участковому! – дополнил ГлУП.
— А-а-а, ну это не нам, это ВисьВась и ВиньВань самоуправствуют! Пусть наказывают! – засмеялся шалунишка Чу.
— К воротам княжества приближаются полицейские воронки, машина с электриками, и какая-то черная-черная машина с непрозрачными стеклами – не унимался ГлУП.
— А вот это уже серьезно! – выкатив глаза простонала Ду.
— Полицейские? – озаботился Чу.
— Нет.
— Электрики?
— Нет.
— Нет. Черная машина. Это Он!
— Кто?
— ОН!!!

*****************************************************************************

Уважаемые жители. По Вашим пожеланиям сериал может быть продолжен.